Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Юринская основная общеобразовательная школа (МБОУ Юринская ООШ) создана в целях организации обучения, воспитания, развития учащихся и воспитанников.
Для организации учебно-воспитательного процесса школа имеет 2 здания, 10 учебных кабинетов, игровую комнату, музыкальный и спортивный залы, комбинированную мастерскую, библиотеку, два пищеблока, школьный автобус. Обеспечен доступ к сети Internet .
В школе обучаются дети из двух деревень Сарапульского района д.Юрино и с.Выезд, всего 32 обучающихся в школе и 12 обучающихся в детском саду. Для детей, проживающих отдалённо от школы, организован подвоз.
Квалифицированный педагогический коллектив не только сохраняет лучшие традиции прошлых лет, но и создаёт новые, внедряя в свою деятельность инновационные формы работы. Ежегодно реализуются дистанционные активности, направленные на повышение функциональной грамотности участников образовательного процесса нашей школы, и школ Сарапульского района.
С 2008 года на базе школы реализуется районная, инновационная, методическая площадка «Читающие дети – успешные ученики», основной целью которой является возрождение престижа чтения.
О школе
История школы
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Юринская основная общеобразовательная школа основана в 1895 году.
Первоначально это была Церковно-приходская школа, в которой обучался 31 учащийся. В ней велись занятия по предметам: русский язык, арифметика, закон Божий, пение и каллиграфия.
В декабре 1919 года был издан декрет «О ликвидации безграмотности среди населения», в следствии чего образовалась Юринская Советская трудовая школа первой ступени, которая разместилась в кирпичном здании бывшего Юринского Волостного управления.
К 1937 году обязательным стало семилетнее образование. В первый год Великой Отечественной войны школа становится семилетней. Настало тяжёлое время для всей страны, но дети идут учиться. 1 сентября 1941 года за парты сел 151 школьник. Обучение велось в две смены. Первый выпуск семилетней школы состоялся в 1944 году. Многие из выпускников сразу отправились на защиту Родины. Некоторые не вернулись с войны.
В декабре 1958 года принят закон, согласно которому в 1961 году вместо семилетней была создана восьмилетняя политехническая школа – это следующий этап реорганизации народного образования в стране. На тот период в Юринской школе было 203 учащихся. Обучение велось в двух зданиях: начальное звено - в старом деревянном здании, а основное - в здании бывшего Юринского Волостного управления.
В 1972 году был заложен фундамент нового здания школы, и уже в сентябре 1975 года ученики сели за парты современной школы. В этом же году учреждение получило статус средней школы.
С 2011 года школа стала основной, где и по сей день обучаются дети с 1 по 9 класс.



Образование и формы обучения
На начало 2024-2025 учебного года общее количество обучающихся составляет 43 человек, из них:
- на уровне дошкольного общего образования - 11 обучающихся;
- на уровне начального общего образования – 2 класса, 12 обучающихся;
- на уровне основного общего образования – 5 классов, 20 обучающихся;
В своей деятельности педагогический коллектив школы ориентирован на:
· использование методов и приёмов, направленных на поддержание и сохранение здоровья обучающихся;
· использование передовых педагогических технологий в сочетании с эффективными традиционными методами обучения;
· открытость образовательного и воспитательного процессов;
· создание условий для реализации школьниками индивидуальных образовательных маршрутов;
· тесную связь образовательного и воспитательного процессов;
· уважение к личности ученика, его родителей (законных представителей);
· учёт индивидуальных образовательных достижений обучающихся;
· эффективное сотрудничество с родительской общественностью.
Программа развития
1. Повышение качества образования по средствам обновления содержания и технологий преподавания общеобразовательных программ, вовлечение всех участников образовательного процесса в развитие учащихся.
2. Воспитание функционально-грамотной личности готовой к жизни в обществе.
3. Повышение процента участия учащихся в олимпиадном движении.
4. Развитие направления индивидуальной работы с учащимися.
5. Повышение уровня профессионального мастерства педагогов школы
Фотографии

